Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in 2016 !

Programm

 

 

Flyer Käse- und Genussfestival.pdf
Adobe Acrobat Dokument 731.3 KB
Programm + Aussteller.pdf
Adobe Acrobat Dokument 160.9 KB

PROGRAMM:

 

Freitag 07.06.2013

14.00 Uhr               Eröffnung 5. Käse- und Genussfestival

14.00 Uhr               Musik: Jugendblaskappelle Bad Tölz

14.00 - 21.00 Uhr    Käse- und Genussmarkt

14.00 - 21.00 Uhr    Ausschank der Frankenwinzer

14.00 - 21.00 Uhr    Milchtest: Milch verschiedener Tierarten blind verkosten

14.00 - 21.00 Uhr    Ausstellung: historische Geräte und Traktoren

14.00 - 21.00 Uhr    Die Speisen der Nomaden

14.00 - 21.00 Uhr    Dem Bierbrauer über die Schulter geschaut

14.00 - 17.00 Uhr    Basteln mit Anastazija Musiol

15.00 - 20.00 Uhr    Aristoteles erzählt die Geschichte des Käsens

15.00 - 16.00 Uhr    Käseschule, Käse selber machen (Kosten 3 €)

15.00 - 15.45 Uhr    Vortrag  + Verkostung: Leitrebsorte Silvaner, 6 Silvaner  

                             werden vorgestellt ( Kosten 10 €)

16.00 Uhr               Susanne Hofmann stellt Ihr neues Buch                                                                  "Käse vom Feinsten" vor.

16.00 Uhr               Schaukochen: Die Tölzer Landfrauen kochen

17.00 - 17.45 Uhr    Vortrag+ Verkostung: Destillate als Ergänzung zum Essen.

18.00 - 19.00 Uhr    Käseschule, Käse selber machen (Kosten 3 €)

18.00                     Schaukochen: Die Küchenmeisterin Flora Hohmann kocht

18.00                     Vortrag: Culinarium Bavaricum präsentiert den  Müller

                             Thurgau

19.00 Uhr               Musik: Trio Zakk

 


Samstag 08.06.2013

10.00 - 21.00 Uhr    Käse- und Genussmarkt

10.00 - 21.00 Uhr    Ausstellung: historische Geräte und Traktoren

10.00 - 21.00 Uhr    Die Speisen der Nomaden

10.00 - 21.00 Uhr    Dem Bierbrauer über die Schulter geschaut

10.00 - 17.00 Uhr    Basteln mit Anastazija Musiol

11.00 - 20.00 Uhr    Aristoteles erzählt die Geschichte des Käsens

10.00 - 21.00 Uhr    Die Speisen der Nomaden

10.30 Uhr               Musik: Munich Dixie Quartett

11.00 - 12.00 Uhr    Käseschule: Käse selber machen (Kosten 3 €)

11.00                     Schaukochen: Die Küchenmeisterin Flora Hohmann kocht

12.00 - 13.00 Uhr    Abgabe der Käsekuchen für Käsekuchenwettbewerb

13.30 Uhr               moderiertes Gespräch: Sternenfaire Milch                   

14.00 - 21.00 Uhr    Ausschank der Frankenwinzer

14.00 Uhr               Prämierung Käsekuchenwettbewerb

14.00 - 15.00 Uhr    Käseschule, Käse selber machen (Kosten 3 €)

14.00 - 14.45 Uhr    Vortrag  + Verkostung: Leitrebsorte Silvaner, 6 Silvaner  

                             werden vorgestellt ( Kosten 10 €)

14.30 - 15.00 Uhr    Vortrag: Karl Schweißfurth: Die Kuh- ein wunderbares

                             Tier und keinKlimakiller!
15.30 Uhr               Musik: NouWell Cousines

16.00                     Schaukochen: Die Küchenmeisterin Flora Hohmann kocht

16.00 - 16.45 Uhr    Vortrag  + Verkostung: Die Lust am Müller Thurgau.

16.30 Uhr               Musik: Schlaganfall

17.00 - 18.00 Uhr    Käseschule, Käse selber machen (Kosten 3 €)

18.00                     Schaukochen: Die Küchenmeisterin Flora Hohmann kocht

18.00 - 18.45 Uhr    Vortrag  + Verkostung: Destillate als Ergänzung zum Essen.

19.00 - 21.00 Uhr    Musik: Waldramer Tanzlmusi

 

Sonntag 09.06.2013

10.00 - 17.00 Uhr    Käse- und Genussmarkt

10.00 - 17.00 Uhr    Ausstellung: historische Geräte und Traktoren

10.00 - 17.00 Uhr    Die Speisen der Nomaden

10.00 - 17.00 Uhr    Dem Bierbrauer über die Schulter geschaut

10.00 - 17.00 Uhr    Basteln mit Anastazija Musiol

10.00 - 17.00 Uhr    Die Speisen der Nomaden

10.30                     Musik: Stephanie Lottermoser & Band
11.00 - 12.00 Uhr    Käseschule, Käse selber machen (Kosten 3 €)

11.00 - 17.00 Uhr    Aristoteles erzählt die Geschichte des Käsens

11.00 - 12.00 Uhr    Die Tölzer Landfrauen kochen

12.00 - 12.45          Vortrag + Verkostung: Eine Zeitreise durch die

                             Käsegeschichte
13.00 - 12.00 Uhr    Schaukochen: Die Küchenmeisterin Flora Hohmann kocht
14.00 - 15.00 Uhr    Käseschule, Käse selber machen (Kosten 3 €)

14.00 - 14.45 Uhr    Vortrag  + Verkostung: Leitrebsorte Silvaner, 6 Silvaner  

                             werden vorgestellt ( Kosten 10 €)

14.00 Uhr               Gespräch: alte Tomatensorten

15.00 - 16.00 Uhr    Schaukochen: Die Küchenmeisterin Flora Hohmann kocht

15.30 Uhr               Figurentheater Josef Pretterer: "Alles Käse"

16.00 - 16.45 Uhr    Vortrag  + Verkostung: Käse & Wein, 5 Käse, 5 Weine
16.00 - 17.00 Uhr    Käseschule, Käse selber machen (Kosten 3 €)

19.00 - 23.00 Uhr    Party im Park ( Kosten 49 € incl. Menue)