Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in 2016 !

Genussmanufaktur Scheerer

 

Die Genussmanufaktur Scheerer übernimmt in Bayern den Vertrieb der Produkte „Gutes von der Reichenau“ und ist daher nun zum 2. Mal beim Käsefestival in Bad Tölz vertreten.

Gutes von der Reichenau steht für qualitativ hochwertige Lebensmittel aus biologisch kontrolliertem Anbau und ist auch Hersteller von glutenfreien und milcheiweißfreien Lebensmitteln.

Der Markenname Reichenauer Pfiffikuss steht für Lebensmittel, welche in Geschmack und Qualität etwas Besonderes sind. Eben pfiffig. Unser Bestreben ist es, Ihnen bei Ihrer Bemühung um naturbelassene und unverfälschte Lebensmitteln, etwas Besonderes zu bieten.

Qualität, Kontrollstelle DE-ÖKO-005

Gutes von der Reichenau bürgt für eine biologisch-kontrollierte Produktion und die ausschließliche Anwendung schonender Verfahren. Wir sind stets dabei weitere Produkte zu entwickeln, um Ihnen nach und nach neue, reine Gaumenfreuden bieten zu können. Grundsätzlich sind unsere Produkte, die Streuwürze und Gemüsebrühe ebenso die verschiedenen Bratlings-Mischungen, ohne Zusatz von Glutamat,  ohne Würzen, ohne Hefen und ohne Hefeextrakt, ohne Aromen und ohne Konservierungsstoffe .Wir verwenden auch keine Zuckerzusätze. Lediglich die in den verwendeten natürlichen Inhaltsstoffen enthaltenen Zuckerbestandteile sind vorhanden. Wir verwenden auch keine Füllstoffe, welche in der Natur so nicht vorkommen und nicht in der Lage sind, das Produkt zu verbessern. Das verwendete Salz ist immer ein naturbelassenes Steinsalz, Gemüse und Gewürze und sonstige Naturstoffe sind ausschließlich aus biolog. kontrolliertem Anbau.

So bieten wir auch den vegan und vegetarisch lebenden Menschen eine hervorragende Möglichkeit zum Würzen, und zum Zaubern von schnellen Gerichten.  Wir bieten Ihnen mit unseren Produkten einen Teil zu einem gesunden Leben.

Kommen Sie in Halle 1 und probieren Sie Kostproben vom „Pfiffikuss“, der Streuwürze sowie den Gemüsebratlingen.

Wir freuen uns auf Sie!

 

Genussmanufaktur Scheerer

Frasdorf, Deutschland

Telefon: 08052/9579606

www.genussmnufaktur-scheerer.de

Slow Food Convivium München

in Zusammenarbeit mit Chiemgau-Rosenheimer Land und Fünfseenland


Slow Food, die Lobby für Geschmack, Tradition und Nachhaltigkeit, will durch das Eintreten für die Förderung der Genusskultur und durch Erhaltung der Vielfalt von Lebensmitteln und ihrer Verarbeitung einen dauerhaften und authentischen Beitrag zur allgemeinen Lebensqualität leisten.                                                                                   

Die Esskultur und das Qualitätsbewusstsein für gute Nahrungsmittel sind durch irreführende Werbung, durch standardisiertes und industrielles Convenience- oder Fast Food, aber auch durch Hektik und Nachlässigkeit bzw. Desinteresse seitens der Verbraucher bedroht.                                                                                                                       

Inzwischen zählt das Convivium München über 800 Mitglieder und ist damit das größte Convivium in Deutschland. Unser geografischer Einzugsbereich erstreckt sich von München bis ins oberbayerische Umland, und wir sind den angrenzenden Convivien wie z.B. Bad Tölz, Chiemgau, Fünfseenland besonders freundschaftlich verbunden.                                           

 

Ziel ist es, durch unsere Aktivitäten vor allem dazu beizutragen, dass die gute regionaltypische Kultur des Essens und Trinkens gefördert und weiterentwickelt wird. Hier liegt uns die Erhaltung der ursprünglichen bayerischen Wirtshauskultur und die Unterstützung für Produzenten und Händler unserer heimischen Produkte vorrangig am Herzen. 

 

Slow Food München

Unterstützer und Produzenten

München, Deutschland

Telefon: 0151 14752047

www.slowfood-muenchen.de

Schönegger Käse-Alm GmbH

 

Die Schönegger Käse-Alm verarbeitet reinste Heumilch von über 280 Milchlieferanten aus dem Allgäu, Oberbayern, Vorarlberg und Tirol zu besonderen Käseschmankerln und leckeren Heumilchspezialitäten.

Sepp Krönauer, Heumilchbauer, Käsemeister und Inhaber der Schönegger Käse-Alm begann 1988 auf seinem Bergbauernhof mit einer kleinen Schaukäserei und einem Hofladen.

Die Käsevielfalt aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch reicht von den Hartkäsesorten über die Schnitt- zu den Weichkäsesorten. Die bäuerlichen Familienbetriebe sind die Basis für eine naturnahe und nachhaltige Milchproduktion und tragen durch ihre traditionelle Bewirtschaftung der Wiesen, Weiden und Almen entscheidend zum Umweltschutz und zur Artenvielfalt bei

 

 

Schönegger Käse-Alm GmbH

Prem, Deutschland

Telefon: 08862/980131

www.schoenegger.com

 

 

Soldebre Slow Food Terres de l' Ebre

 

wie der Name schon sagt befinden wir uns am Delta vom Fluss Ebro und zwar 170 Km südlich von Barcelona und 160 nördlich von Valencia.
Wir sind eine Genossenschaft, die hauptsächlich Olivenöle und Zitrusfrüchte produziert und direkt vermarktet.
Die Zitrusfrüchten sind Mandarinen/ Clementinen und die Olivenöle sind : DOP, Extra Virgen, sortenrein (aus jeweils nur einer einzelnen Olivensorte gepresst) und mit Kräuter bzw. Früchten zusammengepresst z.B. mit Zitronen, Mandarinen, Thymian, Rosmarin oder Lorbeeröl.
Alle Pressen arbeiten rein mechanisch (und bei höchstens 30 Grad), was bedeutet, dass es sich um echte Kaltpressung handelt.
Die Öle sind alle sehr mild und verschieden schmeckend.
Am Ebrodelta wird auch Reis angepflanzt, DOP Rund- Spitz- Vollkorn- Reis und auch Wildreis.
Auch Sardellen werden dort gefischt, die in Olivenöl eingelegt werden. Und selbstverständlich wird hier auch Käse hergestellt. Es handelt sich um einen kleinen Familienbetrieb, der aus Schafs-, Kuh- oder Ziegenmilch oder Mischungen der verschiedenen Milchorten Käse herstellt.
Alles wird in handwerklicher Tradition ohne Konservierungs- oder Färbemittel hergestellt
Unsere Oliven sind nur mit Salz und Wasser konserviert.
Was die 1000 jährigen Bäume anbetrifft, so haben wir in unsere Gegend noch ca. 8.000 davon, jeder der bei uns Urlaub macht, kann sie besichtigen. Und jeder der möchte, kann eine Patenschaft für einen dieser Baumgreis übernehmen und wird mit gutem Olivenöl dafür entlohnt.

 

Soldebre Slow Food Terres de l' Ebre

Tortosa, Spanien

Telefon: 0034/654084741

www.gourmebro.eu

St. Leonhards


Stuzi – Neuartige Milchprodukte aus dem Hause St. Leonhards


Als Johann Abfalter 1995 die Leonhardsquelle übernahm, war das nicht nur der Anfang einer beispiellosen Erfolgsgeschichte für die lebendigen Wasser aus inzwischen sechs artesischen Quellen, die die Familie Abfalter erschlossen hat.

Er begann auch, sich einen Jugendtraum zu erfüllen: Eine eigene Pferdezucht.

Heute hält er über 100 Tiere und nennt seine Kreuzung „Leonharder“. Die Pferde haben täglich freien Auslauf, erhalten nur Zusatzfutter aus biologischem Anbau, wie überhaupt die beiden Pferdehöfe nach Bioland-Richtlinien zertifiziert

sind. Auch der Tierarzt ist Naturheilkundler, Antibiotika zum Beispiel sind tabu.

 

Wertvolle Stutenmilch

Stutenmilch unterstützt nachweislich das Immunsystem.

Sie gilt traditionell als Delikatesse, Schönheits- und Vitalitätsfluidum. Zu den Fans gehören Kleopatra, Kaiserin Sissi und Leo Tolstoi. Selbst Kuhmilch-Allergiker vertragen sie gut.

Die Produkte bestehen aus einem Teil Bioland-Stutenmilch und zwei Teilen Bioland-Ziegenmilch.

„Beide Milchsorten gemischt – wie das bei den Stuzi-Produkten der Fall ist – addieren sich die positiven Eigenschaften zu einem wertvollen, sehr positiven „Lebens“-Mittel“ so der ganzheitliche Heilpraktiker und Stoffwechsel-Experte Bernhard Röhrl.

Der Geschmack ist wesentlich milder als der von reinen Ziegenmilchprodukten.

Es versteht sich von selbst, dass die Fohlen von den Leonharder Stuten gesäugt werden und nur der natürliche Überschuss gemolken wird. Das sind nur ca.5 Liter pro Stute und Tag! Bei Kühen sind es bis zu 50 Liter. Nur etwa 20 Stuten geben jeweils Milch Direkt nach dem Melken muss die empfindliche Stutenmilch sofort schockgefrostet werden. Erst dann bringt sie der Landwirt zur Weiterverarbeitung in die Käserei. Die Stutenmilch wird zusammen mit der Ziegenmilch von der Hofkäserei Anderlbauer, im benachbarten Frasdorf, verarbeitet.

Die Produktpalette umfasst  Frischkäse mit und ohne Kräuter, Weichkäse mit und ohne Kräuter, Camembert und Trinkmolke.

 

Alle Stuzi-Produkte werden ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und chemische Zusatzstoffe produziert. Gentechnisch gewonnenes Lab und gentechnisch veränderte Organismen kommen nicht zum Einsatz.

 

Weitere Informationen finden Sie unter www.st-leonhards.de

 

St. Leonhards-Vertriebs GmbH Co. KG

Stephanskirchen, Deutschland

Telefon: 08031/2300521

www.st-leonhards.de

 

St.Michaelshof - kosmobiodynamischer Anbau

 

 

 

Sie finden uns direkt am Rande des Allgäus auf 740m Höhe zwischen Wäldern und Wiesen in traumhafter Alleinlage auf einem sonnendurchfluteten Hochplateau.

 

Das St.Michaelshof-Motto:

Im Einklang mit Natur & Geist-Überzeugen durch Qualität führte dazu, dass alles, Aussaat, Anzucht, Pflege, Ernte, Lagerung und Veredelung von Beginn an, nach optimalen kosmischen Gesichtspunkten und Rhythmen, vollbracht wird.

 

Seit Beginn des Bodenschaffens, des Pflanzenzüchtens und der Lebensmittelveredelung betreibt der St.Michaelshof Demeter-& kosmobiodynamischen Landbau. Es werden weit über 150 verschiedene Feld- und Feingemüsesorten, sowie Obst, Gewürzkräuter, Kartoffeln, Getreide, Beeren, Blumen, Heilkräuter, Wildkräuter u.v.m. angebaut. In der hofeigenen Produktionsküche wird superfrisch nach eigen entwickelten Rezepturen in liebevoller Handarbeit, schonendst und werterhaltend Pestos, Sirupe, Säfte, Aufstriche, Gourmet-Brühen, Rohkostqualitäten, Honig, Käsespezialtäten usw. - in der St.Michaelshof-Bäckerei selbstentwickeltes Natursauer-Dinkelbrot, schmackhafte Kuchen etc.-, Kräuter-Essige, Bärlauch-Knospen, hochwertigste Naturkosmetika, reizvolle Accessoires und so manches Überraschendes, hervorgezaubert.

 

Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben und genießen Sie gesunde, vitalste und oberleckere Wild-/Bio-Lebensmittel.

 

 

 

 

St.Michaelshof

Aichstetten, Deutschland

Telefon: 07565 / 940030

shop@st-michaelshof.de

stefankocht.de  

 

Zu Hause ausgehen  -  entspannt feiern mit Ihrem Privatkoch ! 

Sie laden Gäste ein.  Ich koche oder wir kochen gemeinsam !      

Private Feste, Firmen Event´s,  Hochzeiten, Geburtstage, Taufe, Erstkommunion, Konfirmation,

Buisiness Cooking, Teambuilding, Cocktail Mix, Front Cooking, Candle Light Dinner, Fingerfood, kulinarische Weinproben …

Handwerkliche Kochkunst - Beste Zutaten -Traditionell - Mediterran - Asiatisch – Vegetarisch

Demonstration und Degustation an meinem Stand

Zum Mitnehmen:  Tomatenprodukte  aus vergessenen Sorten von www.tomate7.de und   

kaltgepresstes bayerischses Rapsöl von www.bayola.de.

 

 

 

stefankocht.de

Stefan Becker  

München, Deutschland

Telefon: 089/44 71 85 53

www.stefankocht.de

 

Stie Alm

 

Der bewirtschaftete Bergbauernhof "Stie-Alm" mit Schaukäserei ist im bayerischen Oberland die einzige Alm, die Käse herstellt. Seit dem Sommer 2000 wird die Milch der Almkühe zu Alm- und Bergkäse, sowie Butter verarbeitet. Die Vorraussetzungen für die Herstellung sind ideal. Bestes Kräuterfutter und Lebensbedingungen für die Tiere. Naturkeller für die Reifung und Zeit. Daher werden die Alpkäse regelmäßig prämiert.

 

Stie Alm

Lenggrie, Deutschland

Telefon: 08042 2336

www.stie-alm.de

 

 

True Goods - Gratzl & Walia GbR

 

True Goods sammelt die kulinarischen Schätze dieser Welt. Dazu zählen das naturbelassene Meersalz aus den Salinen von Ibiza, bester Tellicherry Pfeffer aus dem Süden von Indien, Safran aus Spanien sowie traumhafte Vanilleschoten aus Madagaskar. Besuchen Sie den Stand von True Goods im Zelt 2 und lassen Sie sich in die Welt der Gewürze verführen!

 

True Goods - Gratzl & Walia GbR

Gilching, Deutschland

Telefon: 08105/3998601

www.truegoods.de

Tölzer Kasladen

 

Seit 1972 importiert der Tölzer Kasladen ausschließlich handwerklich

hergestellte Käsesorten von höchster Qualität, um sie in den eigenen

Reiferäumen bis zur Vollendung reifen zu lassen.

Allesamt hochwertige, handwerklich hergestellte Käsesorten, ohne

chemische Zusätze oder gentechnische Veränderungen, die aus sorgsam

ausgewählten Hof -und Dorfkäsereien, Alpbetrieben und

Klöstern stammen, mit denen der Tölzer Kasladen teils schon seit

seiner Gründung zusammen arbeitet.

Eine nach strengen Regeln geführte Landwirtschaft, in denen Tiere,

Fütterung und Tierhaltung genau kontrolliert werden, bildet die Basis

für eine einwandfreie Milch und schließlich einen exquisiten Käse.

Mittlerweile bietet der Tölzer Kasladen über 150 Käsesorten aus

10 europäischen Ländern an.

 

Tölzer Kasladen GmbH
Bad Tölz, Deutschland
Telefon: 080 41 / 94 27

www.toelzer-kasladen.de

Weißes Bräuhaus G. Schneider & Sohn GmbH

 

Weißes Bräuhaus G. Schneider & Sohn GmbH

Kelheim, Deutschland

Telefon:0175/5843027

www.schneider-weisse.de

 

Wildspezialitäten Göbel


Seit 1987 sind wir bestrebt, gute Qualität an unsere Kunden zu verkaufen. Wir jagen selber und verwenden auch nur Freiwild aus heimischer Region. Wir verarbeiten kein Gatterwild und produzieren nur so viel, dass wir noch die ständige Kontrolle und eine hervorragende Qualität gewährleisten können. Darüber hinaus setzen wir sehr großen Wert auf Nachhaltigkeit und pflegen und erhalten die Lebensräume der Wildtiere. Wir sorgen für eine artenreiche Tier- und Pflanzenwelt sowie einen gesunden Wildbestand in unserer Kulturlandschaft. 

Besuchen Sie uns an unserem Stand und Überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen

Geschmack der Natur.

 

Wildspezialitäten Göbel

Holzhausen, Deutschland

Telefon: 0176/1589717

www.direkt-vom-jäger.de

Präsentation Frankenwinzer


Käse und Wein sind ein Traumpaar: An allen drei Tagen präsentieren 18 Top-Winzer aus Franken ihre köstlichen Weine, die jeden Käse aromatisch perfekt ergänzen. Probieren und genießen!

 

www.culinarium-bavaricum.de

 

DIVINO Nordheim   

                                                             

DIVINO Nordheim ist in den letzten Jahren mit einer konsequenten  Qualitätsstrategie in Weinberg und Keller in die Top-Riege der internationalen Weinerzeuger aufgestiegen und steht heute synonym für anerkannt hohe Weinqualität, für Authentizität, Glaubwürdigkeit und Begeisterung für Frankenwein.

 

 

 

Divino Nordheim

Nordheim, Deutschland

Telefon: 09381/8099 0

www.divino-nordheim.de

 

 

Fürst Löwenstein

 

Das Weingut Löwenstein steht seit 400 Jahren für terroirbetonte, trockene, authentische Kreszenzen aus der weltberühmten Spitzenlage Homburger Kallmuth und anderen Toplagen von Main- und aus der Historie des Fürstenhauses im Rheingau.

 

Wingut Löwenstein

Kleinheubach, Deutschland

Telefon: 09371/9486600

www.loewenstein.de

 

 

 

Weingut Egon Schäffer

 

VDP und SlowFood beeinflussen unser Denken und Handeln. Der schonende Umgang mit der Natur setzt sich im Keller fort. So entstehen schnörkellose, bekömmliche Weine ohne "Wenn und Aber.

 

Weingut Egon Schäffer

Volkach, Deutschland

Telefon: 09381/9350

www.weingut-schaeffer.de

 

Weingut Römmert

 

Knapp 12 Hektar werden naturnah bewirtschaftet. Neben den fränkischen Wein-Klassikern und „Nischen“ wie Gewürztraminer und Rieslaner, findet man Trendiges wie unkomplizierten Frank & Frei Wein und Secco, Rotling, Wein-Cocktails und vieles mehr!

 

Weingut Römmert

Volkach, Deutschland

Telefon: 09381/2366

www.weingut-roemmert.de

 

Winzerkeller Sommerach

 

Die Winzer aus dem Winzerkeller Sommerach sind traditionsbewusst aber gleichzeitig auch weltoffen und innovativ. Seit Jahren überzeugen sie national als auch international durch herausragende Weinqualitäten.

 

Winzerkeller Sommersch

Sommerach, Deutschland

Telefon: 09381/80610

www.winzer-sommerach.de

 

Weingut Der Patrizierhof

 

Seit Generationen betreibt die Familie Grebner Weinbau am Schwanberg im Steigerwald/Unterfranken. 1993 hat Familie Grebner den heruntergekommenen Patrizierhof gekauft und renoviert und bietet neben Wein noch Speisen im eigenen Gasthaus und ein kleines Hotel.

 

Weingut der Patrizierhof

Großlangheim, Deutschland

Telefon: 09325/262

www.der-patrizierhof.de

 

 

Winzerkeller Randersacker

 

Der malerische Weinort Randersacker blickt auf eine lange Tradition im Weinbau zurück.  An den vier Steilhängen zum Maintal wachsen die bekannten Lagen Teufelskeller, Pfülben, Marsberg und Sonnenstuhl.

 

Winzerkeller Randersacker

Randersacker, Deutschland

telefon: 0931/70565 0

www.winzerkeller-randersacker.de

 

Weingut Reiss

 

Die Trauben für die feinen Weine des Weinguts Reiss wachsen in den großen Lagen im Würzburger Raum - zeitlose Weine, klassisch zur feinen Küche.

 

Weingut Reiss

Würzburg, Deutschland

Telefon: 0931/94600

www.weingut-reiss.de

 

Weingut Manfred Rothe

 

Das Weingut Manfred Rothe bietet Bio-Weine. Mit selektiver Handlese entstehen Weine die bekömmlich  und interessant sind.  Seit einigen Jahren werden bemerkenswerte Rotweine produziert.

 

Weingut Manfred Rothe

Nordheim, Deutschland

Telefon: 09381/4579

www.wein-rothe.de

 

Weingut Dahms

 

Weingut Dahms – die 3. Generation. Wir sehen uns verpflichtet hochwertige Weine anzubauen, die den gehobenen internationalen Ansprüchen genügen. Dabei laufen wir aber nicht wechselndem Zeitgeist hinterher.

 

Weingut Dahms

Schweinfurt, Deutschland

Telefon: 09721/69123

www.weingut-dahms.de

 

Weingut Galena

 

Das Weingut Galena liegt in Sommerach auf der Weininsel und betreibt Weinbau im Einklang mit der Natur. Mit viel Individualität und großer Liebe zum Kulturgut Wein entstehen hier wunderschöne Inselweine.

 

Weingut Galena

Sommerach, deutschland

Telefon: 09381/9368

www.weingut-galena.de

Weingut Ernst Popp KG

 

In der Familie Popp wird der Weinbau schon seit mehr als 135 Jahren gepflegt. Bekannt ist das Weingut  für seine Silvaner- und Rieslingweine aus Iphofen.  Neben typischen Weißweinen sind 18% unserer Weinberge mit den roten Sorten bestockt und runden das Angebot ab.

 

Weingut ernst Popp KG

Iphofen, Deutschland

telefon: 09323/3371

www.weingut-popp.de

Weingut Braun

 

Unser Weingut ist seit Generationen ein Familienbetrieb, das sich mit neuen und zeitgemäßen Ideen dem Weinbau widmet. Bei uns erschmecken Sie klassische Fränkische, genauso wie international beliebte Rebsorten. Wenn Sie mal Lust haben, länger bei uns an der Mainschleife zu verweilen, so sind unsere 11 Gästezimmer für Übernachtungen in gemütlicher Atmosphäre bestens geeignet. In unserer Weinstube mit Weinlaubekönnen Sie fränkische Köstlichkeiten passen zu unseren Weinen genießen.

 

Familienweingut Braun

Fahr am Main, Deutschland

Telefon: 09381/8073 0

www.weingut-braun.de

Schloss Crailsheim

 

Unser Anwesen liegt im Herzen des fränkischen Weinortes Rödelsee.
An den Hängen des sagenumwobenen Schwanberges gedeihen unsere Reben in geschützter Lage. Das besondere Kleinklima ermöglicht es selbst so anspruchs-vollen Sorten wie Riesling und Spätburgunder zu bester Reife zu gelangen. Aber natürlich auch dem Silvaner und den weißen Burgundersorten schenken wir ein besonderes Augenmerk.
Unser Weinsortiment lässt keine Wünsche offen: Vom unkomplizierten Sommerwein bis zum edelsüßen Spitzengewächs bieten wir zu jedem Anlass und für jeden Anspruch den richtigen Wein.

 

Schloss Crailsheim

Rödelsee, Deutschland

Telefon: 09323/3416

www.schloss-crailsheim.de

Winzerfamilie Koch

 

Winzerfamilie Koch

Retzstadt, Deutschland

Telefon: 09364/2220

www.winzerfamilie-koch.de

Weingut Schloss Sommerhausen

 

Wir sind ein fränkisches Weingut in der 15. Generation. Qualität ist unsere Leidenschaft!

 

Weingut Schloss Sommerhausen

Sommerhausen, Deutschland

Telefon: 09333/260

www.sommerhausen.com

Weingut am Kreuzberg, Reinhard und Volkmar Braun

 

Unser Familienweingut liegt  am Ortsrand  der Winzergemeinde Nordheim am Main mitten in den Weinbergen.  Mit viel Liebe und Naturverbundenheit wachsen chaktervolle, sortentypische Weiß- und Rotweine auf unseren Rebflächen, in denen die typische Mineralität unserer Heimat und unser ganzes Winzerschick steckt.

 

Reinhard und Volkmar Braun

Nordheim, Deutschland

Telefon: 09381/4663

www.weingutamkreuzberg.de

Zeitungsverlag Oberbayern GmbH & Co. KG

 

Traumhafte Freizeitmöglichkeiten, aufregende Sportveranstaltungen, Kultur für alle Sinne und spannende Lokalpolitik - das ist das Merkurland.

 

Sie leben mittendrin - und können noch so viel Neues entdecken.

Wir vom Tölzer Kurier laden Sie ein! Besuchen Sie unseren Info-Stand – unsere Mitarbeiter freuen sich auf Ihren Besuch.

Sie kennen den Tölzer Kurier noch nicht? Dann lernen Sie ihn kennen! 14 Tage kostenlos und unverbindlich – melden Sie sich dazu einfach an unserem Stand auf dem Käsefestival.

 

Zeitungsverlag Oberbayern

München, Deutschland

Telefon: 089/5306226

www.merkur-online.de

Zick de Hohenlohe

 

Zick de Hohenlohe

Ilshofen-Unteraspach, Deutschland

Telefon: 07904/8811

www.zickdehohenlohe.net

Ziegenhof Filgertshofer

 

Ziegenhof Filgertshofer

Lenggries, Deutschland

Telefon: 08042/918040

 

Zivilcourage Bad Tölz-Wolfratshausen

 

Die Zivil Courage wurde als AG (Arbeitsgruppe)  2006 von Christoph Fischer gegründet.

Zivil Courage ist für alle offen, die zu einer positiven Veränderung beitragen wollen. Die Arbeitsgemeinschaft agiert unabhängig. Bisher haben sich einige tausend Landwirte verschiedenster Wirtschaftsweisen und auch viele Konsumenten angeschlossen.

Ob konventionell, bio, intensiv oder extensiv, - es gibt bei diesem Thema nur eine Landwirtschaft! -und die ist massiv gefährdet! 

Wir setzen uns dafür ein, dass keine gentechnisch veränderten Pflanzen (GVO) angebaut, verfüttert und in unseren Lebensmitteln verwendet werden.
Die Gefahren, die die Agrogentechnik mit sich bringt, sind zu groß, als dass diese Technik bedenkenlos angewandt werden könnte.

-Es bestehen gesundheitliche Risiken für Mensch und Tier

-Der Einsatz der Agro-Gentechnik (GRÜNE Gentechnik) ist ein unverantwortlicher, nicht   rückholbarer Eingriff in die natürlichen Kreisläufe unserer Umwelt.

-Ein Nebeneinander von herkömmlicher Landwirtschaft und Agrogentechnik ist nicht möglich.

-Die mit der Agrogentechnik einhergehende Patentierung von Pflanzen und Tieren macht uns abhängig von Großkonzernen.

 

Zivil Courage Bad Tölz-Wolfratshausen

Lenggries, Deutschland

Telefon: 08042/9450

www.zivilcourage-toel-wol.de