Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in 2016 !

Grauviehhof Ödwang

 

Wir bewirtschaften den Grauviehhof in Ödwang im Ostallgäu. Unsere Rasse ist die älteste Rinderrasse der Alpen, nachweislich über 3000 Jahre alt. Sie hat sich über die Jahrtausende einige Eigenschaften erhalten, die bei den hochgezüchteten Rassen verloren gegangen sind. Dies sind zum Beispiel, die andere Zusammensetzung der Milchinhaltsstoffe und des Fleisches. Das merkt man auch in der Qualität unserer Produkte. Wir stellen einen halbfesten Schnittkäse, unseren “Grantla” her, der im Eiweißüberhang reift und somit einzigartig ist. Dieser Rohmilchkäse wird nach ca. 20 Monaten Reifung wie Parmesan. Ferner stellen wir Wurstprodukte, wie z. B. Landjäger, Kaminwurzn und verschiedene Salamis und Geräuchertes her, garantiert aus 100 % Rind, auch der Fettanteil. Durch den höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Fleisches sind auch dies herausragende Produkte. Unsere Urlauber am Hof wissen dies immer wieder zu schätzen. Wir verschicken unsere Produkte auch zu Ihnen nach Hause.

Grauviehhof Ödwang

Osterzell, Deutschland
Telefon:  08345/925437
www.grauviehhof.de

 

Harald Somann - Käsespezialitäten

 

 

..fast zwei Jahrzehnte Erfahrung und die Liebe zum Produkt machen die Käseauswahl von Harald Somann zu einem besonderen Erlebnis.  Hochwertige silofreie Heumilch,  handwerkliche Verarbeitung  und die Kunst der Reifung prägen den Geschmack und die Optik. Wenn „Harald“ in seiner „Kaaswerkstatt“ neue Variationen ausprobiert, duftet es nach Rotwein, frischen Heublumen und feinen Kräutern – die er zum verfeinern der Käse verwendet. Anschließend dauert es mindestens zwei bis drei Monate, bis die Käse ausreichend gereift sind und man das Ergebnis „probieren“ kann. Dann wird es spannend, der Käse wird „angebohrt“ - der Duft, die Aromen und die Optik „ herrlich“ – dieser Käse ist hervorragend gelungen “.

 

 

 

Harald Somann – Käsespezialitäten

Ruderting, Deutschland

Telefon: 08509/936005

www.kaese-somann.de

 

Historische Senfmühle Monschau

 

 

„...wir sind ein altes Familienunternehmen anno 1882, das heute in der 4. und 5. Generation handwerklich, d.h. stein- und kaltvermahlen Senf, unseren Moutarde de Montjoie herstellt. Wir bieten derzeit 20 Sorten in verschiedenen Größen und Gemacksrichtungen an, darunter süßen, scharfen und fruchtigen Senf wie z.B. Honig-Mohn, Apfel-Meerrettich oder Feigensenf. Viele raffinierte Kreationen mit Senf wie die süß-scharfe Verbindung in den Original Monschauer Senfpralinen, unser Kaffee-Sahne-Senflikör (Moutardino), die frechen Senffrüchtchen oder die Monschauer Senfmojo ergänzen die Produktpalette.“

 

                                                                 

                                                      

 

Historische Senfmühle Monschau

Rösrath, Deutschland

Telefon: 02205/6831

www.senfmuehle.de

is-genuesse, Konditormeisterin

 

is-genuesse, Konditormeisterin

Langerwehe, Deutschland

Telefon: 02423/401915

www.is-genuesse.de